波多野结衣免费看AV在线

关闭
波多野结衣免费看AV在线 > 时政 > 要闻 > 正文

39℃,致敬不惧“烤”验的“您”(5)

时间:2022-07-17 10:34

开栏语:进入盛夏,气温逐渐升高,竹溪39℃高温刷新纪录,持续的骄阳炙烤大地,处处热浪滚滚,让人酷暑难耐,但有这样一群人仍在炎炎烈日下坚守,他们或为城市建设添砖加瓦,或为市民生活提供服务,不惧高温,始终坚守岗位,用责任、担当与奉献诠释对溪城的爱与坚守!竹溪县融媒中心推出“39℃,致敬不惧‘烤’验的‘您’”专栏,感受他们在这个夏日里绘就出的“最美风景”,向平凡而伟大的劳动者致敬!

(全媒体记者 龚臣  实习生 朱漪镝 袁方)赤日满天地,背汗湿如泼,盛夏三伏,高温天气“超长待机”。天气异常炎热,而此时正值木耳成熟期,农民们从星罗密布的菌包上,将成熟的黑木耳摘下装入筐内,采收现场一派繁忙景象。

眼下正是农作物田间管理的关键时期,高温酷暑下的大棚里,烈日暴晒加上塑料拱棚的密闭让这里闷热难耐,如桑拿房一般溽热难熬。农民们正忙着采摘、搬运、晾晒木耳,汗水不知不觉间浸湿了头发和衣襟。

1

2

3

木耳的生长受气温影响较大,到了时间如果不按时采摘,个头长得过大,导致品质下降,卖不上好价钱不说,还会影响下一批的生长。

4

5

6

而木耳的晾晒更为重要,如果不及时将采摘好的木耳,进行自然晾晒也会影响木耳的质量,晾晒全过程都是通过阳光和风吹,为了抢农时,她们一刻也不敢停歇。

7

8

9

10

11

春种秋收,夏管冬藏,一年四季总有干不完的农活,他们保留着对乡土深深的热爱,背负着养家糊口的重担,背朝天、面朝地,粗茶淡饭日复一日,风吹日晒年复一年,把滚烫的汗水挥洒在,火热的田野里。

本网在此呼吁大家,请节约粮食、减少浪费,一粥一饭当思来之不易。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699