波多野结衣免费看AV在线

关闭
波多野结衣免费看AV在线 > 民生 > 正文

南方地区高温何时休?气象专家回应来了

时间:2022-07-15 12:03 来源: 人民网-强国论坛

南方地区高温何时休?气象专家回应来了

最近几天,南方大部地区,尤其江浙沪地区高温难耐,多地最高气温高达40℃至42℃。网友直呼:“尚未进入三伏,却有了三伏的热度!”

这轮高温将持续多久?后续发展如何?针对这些问题,人民网“强观察”栏目记者采访了中央气象台首席预报员陈涛。

“南方地区本轮高温天气不仅范围大,强度高,高温天气持续时间之长也较为少见。”陈涛表示,造成持续性高温天气的主要原因是副高系统稳定,在副高控制下以高空下沉气流为主,天空晴朗少云,近地面日照辐射强,导致了高温天气长时间持续。

图片来源:中国气象局

那么高温究竟何时才能结束?陈涛介绍说,本次高温过程结束大致可以分三步:率先“解脱”的是四川盆地居民,预计7月16日以后高温过程将会减弱;随后,长三角及华东地区18日以后高温将会有所缓解;但江南南部等地的居民可能要再忍受一段时间,取决于副高等天气系统强度和位置的变化。建议公众关注滚动更新的高温天气预报预警信息,做好防暑降温措施。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699