波多野结衣免费看AV在线

关闭
波多野结衣免费看AV在线 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

【冲刺“双过半”】鄂坪乡发起项目建设“夏季攻势”

时间:2022-07-14 08:55

七月,骄阳似火。连日来,鄂坪乡各项目施工建设现场热浪滚滚,工人们顶烈日、战酷暑,建设热情高涨,积极为加快推进重点项目建设贡献力量。

1

今年以来,该乡坚持“项目为先”导向,抢抓有利时机,紧紧围绕“生态立乡、旅游活乡、产业兴乡”的发展定位,按照“四区”战略目标,推动各在建、续建重点项目加快建设,项目“引擎”动力十足,发展步伐不断加快。

2

改造基础设施,推动集镇拓展延伸区建设。该乡将1.5公里景观河堤新建项目纳入三同村的移民后扶项目计划,配套桥梁、河堤栏杆、排水沟、改建凉亭基础设施,实施村庄绿化、亮化工程,现已完成路基处理、河道浆砌石岸、桥面建设等工作;下鄂坪村目前正在实施村委会门前浆砌石岸建设,下一步将实施村道绿化、亮化等工程。

发展生态农业,推动生态康养集聚区建设。位于张湾村的忆农源农业发展有限公司,是该乡积极招商引资重点企业。一期的生态有机饲料加工生产线和益生菌饲料生产线已安装完成并投产,产品检测中心、办公楼、园区住宿和餐饮中心已投入使用;二期的农业科技培训基地、农产品体验馆、产品运营中心建设场平已平整完毕,该项目已累计完成投资1453万元,为该乡推动生态农业产业壮大,促进农民致富增收,带动全乡经济社会高质量发展起到积极推动作用。

3

打造美丽乡村,推动茶旅融合振兴区建设。位于王家河片区的对口协作示范区是结合鄂坪乡黄花沟景区旅游开发,在黄花沟、青云、堰青、梓桐垭四个连片村建设对口协作示范区的基础上,以产业发展、民生改善、环境整治为主的集中连片式建设项目。现已建成高标准茶园1619亩,黄花沟村景观小节点、网红索桥,黄花沟村小流域河道治理,人居环境提升和污水治理,黄花沟至青云村河道6个拦河坝等已完成建设,项目已累计完成投资900万元,完成总工程量的80%。

4

开发山水资源,推动休闲观光风景区建设。位于慈孝沟村的皇木谷景区,已修建完成游船码头3个、生态停车场97个、餐饮中心2000平米、生态广场17000平米,景区绿化、内部道路黑色化、水上筏钓平台均已建设完成。目前正在进行皇木谷景区内餐饮中心装修、游乐场沙滩清理淤沙、河堤护岸加固等建设。该项目充分挖掘皇木谷入口汇湾河畔山水旅游资源,以“慈孝”文化为内涵,将自然生态理念贯穿始终,让游客体验“就近采摘瓜果蔬菜,亲自动手加工,品茗山水河畔,畅享户外风光”的农旅乐趣。

5

“下一步,我们将加大招商引资力度,做优项目建设协调服务,高站位、快节奏、优服务、实作风推进各类项目建设,全力以赴把鄂坪建成竹溪中部山区的绿色生态区、旅游中心区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”该乡党委负责人满怀信心地说道。(王泓 唐凤波)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699